Lomba Menulis: Bitread Mendengar Cerita Horor dan Mitosmu

Bitread bersama The Panasdalammovie pada tanggal 1 Februari 2021 akan menggelar lomba menulis yang bertemakan cerita horor, urban legend, dan kearifan lokal. Untuk itu, jangan sampai ketinggalan dan pantau terus informasinya.

Lomba Menulis: Bitread Mendengar Cerita Horor dan Mitosmu
Ilustrasi kisah horor, foto: dok. Pixabay
Lomba Menulis: Bitread Mendengar Cerita Horor dan Mitosmu

Bitjournal.id-- Para pembaca setia, mulai 1 Februari 2021 Bitjournal ada kabar gembira nih. Karena ditanggal itu, Bitjournal dan Bitread mulai menggelar lomba menulis yang bertemakan urban legend, kearifan lokal, dan cerita horor.

Untuk itu, kalian perlu bersiap-siap agar bisa ikut serta dan tak ketinggalan. Lomba ini juga tidak dikenai biaya, alias bisa diikuti oleh siapapun tanpa batasan umur.

Yang perlu dicatat adalah cerita atau naskah yang dikirimkan merupakan cerita urban legend, kearifan lokal, dan horor yang ada di wilayah Jawa Barat ya. Bukan kisah-kisah dari provinsi lain.

Nah jenis tulisan yang bisa dikirim, boleh ditulis dalam bentuk cerita berdasarkan pengalaman nyata atau dalam bentuk feature. Jadi tidak perlu sungkan kalo tulisanmu layak baca atau tidak, ceritakan saja semengalir mungkin ya ...

Untuk waktu kompetisi pun dibuat dalam jangka waktu sebulan kok. Yaitu, mulai 1 Februari-1 Maret 2021, jadi luang sekali 'kan ... sehingga bisa digunakan untuk memperkuat isi cerita kalian. Tak ketinggalan informasi pemenang nantinya akan diumumkan pada 10 Maret 2021, jadi pantengin terus info lanjutannya di Instagram @Bitread_id dan portal website Bitjournal.id.


Apa nih hadiahnya? Gak usah khawatir pokoknya nanti dari 20 tulisan yang terpilih karyanya akan dibukukan, dan yang lebih keren adalah masing-masing penulis akan mendapat royalti dari bukunya, bagaimana? Keren 'kan ...

Tak hanya itu, satu tulisan terbaik akan dijadikan film pendek oleh The Panasdalammovie. Siapa mereka? The Panasdalammovie itu merupakan Production House (PH) ternama di Bandung. Karya mereka juga tidak bisa dihitung jari, banyak! Kalo penasaran kalian bisa cek langsung channel YouTube-nya di The: PanasdalaMovie.

Bagaimana seru 'kan, nah guna memudahkan kalian memahami dan men-share ke teman dekat kalian, langsung aja cek infografis berikut.

Bagaimana cara mendaftarnya?

Tenang, untuk yang ingin mendaftar berikut adalah syarat pendaftarannya:

  1. Perlombaan terbuka untuk umum
  2. Penulis boleh berasal dari luar Jawa Barat. Tetapi isi cerita harus berlokasi di Jawa Barat
  3. Wajib mem-follow akun @Bitread_id dan @Bitjournal.id
  4. Wajib menyukai dan memberi komentar di postingan perlombaan ini, dengan tag 5 temen kamu
  5. Wajib membagikan poster perlombaan ini di akun kalian dengan tag akun @bitread_id dan hastag #lombamenulisbitread #lombamenulisnasional
  6. Tulisan yang diikutkan lomba wajib submit di website Bitjournal dan buat akun sebagai penulis
  7. Terakhir ketika tulisan kalian berhasil dipindahkan, sumbit atau kirim draft kalian dengan memilih kategori event 


Ketentuan Tulisan

  1. Tulisan yang dikirim merupakan karya orisinal, bukan plagiat atau saduran
  2. Cerita merupakan urban legend, mitos, legenda yang berasal dari suatu daerah di Jawa Barat. Boleh ditulis dalam bentuk cerita berdasarkan kisah nyata, atau dalam bentuk feature
  3. Panjang tulisan 1800-2500 kata atau 3-5 hal A4
  4. Bersih dari typo dan memperhatikan ejaan
  5. Tulisan tidak sedang diikutsertakan dalam perlombaan sejenis
  6. Tulisan yang menerapkan teknik SEO akan mendapat nilai tambah
  7. Tulisan yang diikutsertakan dalam kompetisi merupakan tanggung jawab peserta. Panitia tidak melayani segala bentuk tuntutan dari pihak mana pun sehubungan dengan tulisan yang digunakan peserta